世界一の朝食のスクランブルエッグを作ってみた!
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■世界一のレシピが公開されてる・・・
さて、今日は、(ちょっと取り上げるの遅すぎるのですがw)世界一の朝食として名高い「bils」のスクランブルエッグを作ってみたので、当ブログ初の料理記事をお届けしたいと思います。
2年前ぐらいにも驚いたんですが、レシピがネット上に公開されてるんですよね^^
それがこれ。
< http://www.asajikan.jp/special/080304a/ より>
結構アバウトですよねw
■作ってみた!
で、作ってみました!
<1>
卵を4個(一人分なら2個)ボールに割り入れます(今日は同時に他の料理にボールをとられてるので、フライパンで代用)。
<2>
生クリームを180ml(一人分なら90ml)投入・・・。といいながら、用意してなかったので、牛乳を投入。
<3>
塩を適量投入。
<4>
泡だて器でかき混ぜるのではなく、木べらで切るように、ざっと混ぜるそうです。
<5>
バターを20g投入(一人分なら10g)。
<6>
ボールの中にを投入して、中火で20秒ほど待ちます。
<7>
普通のスクランブルエッグとの違いはここからです。かき混ぜるのではなく、木べらで、中心に向かって折りたたむようにかき混ぜます。(「かき混ぜる」と書きましたが、かき混ぜずに折りたたみます^^)
<8>
完成!(ボールをとっていたのはフレンチトーストでした^^)
■素朴で、すごくプレーンな味
食べてみた感想は、「素朴で、すごくプレーンな味」っていう感じでしょうか。
おいしいはおいしいけど、これ単体で食べる時は、ペッパー振ったほうがいいでしょう。
僕は、フレンチトーストとあわせたので、正直あいませんでしたが^^、
多分、
このスクランブルエッグは、他の料理の引き立て役として最高の力を発揮する料理です。
なので、カリカリに炒めたベーコンとか、ソーセージとかに、むっちゃあう
んだと思います。
ちょっと食べ過ぎたな・・・。
現場からは以上です!!